Erdbeerkuchen mit Vanillepudding-Buttercreme - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Claudi92

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding-Buttercreme

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 6 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    1 Std. 30 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

8 Stücke

  • 4 Eier

  • 125 g Zucker

  • 125 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 EL Milch

  • 1 Pack. Vanillezucker

  • 250 g sehr weiche Butter

  • 1 Pack. Vanillepudding

  • 400 g frische Erdbeeren

  • 1 Pack. roter Tortenguss

  • 1

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Für den Biskuit Teig: Den Ofen auf ca 180 Grad vorheizen. 4 Eier, 125g Zucker und 1 Packung Vanillezucker verrühren.

  • 4 Eier
  • 125g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /8

Das Mehl, die Milch und das Backpulver in die Eimasse hinzufügen. Cremig rühren.

  • 125g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1EL Milch
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /8

Die Springform oder nach blieben, mit Backpapier auslegen. Die Biskuit Masse einfüllen und für ca. 15-20min bei 180 Grad backen. Danach auskühlen lassen. Vorsicht Boden sackt beim auskühlen etwas in sich zusammen .

Schritt 4 /8

Für die Vanillepudding-Buttercreme: 1 Packung Vanillepudding nach Packungsanweisung vorbereiten. Am besten 1 Tag vorher. Die 250g sehr weiche Butter weiß schlagen. Dazu 1 Packung Vanillezucker hinzufügen.

  • 250g sehr weiche Butter
  • 1
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /8

Danach Geschwindigkeit reduzieren, den vorbereitet Vanillepudding Löffelweise langsam in die Deckelöffnung hinzufügen. Sonst gibts Klumpen! Bis der Pudding aufgebraucht ist. Danach noch etwas verrühren damit es eine Klumpfreie Masse ergibt.

  • 1 Pack. Vanillepudding
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Danach die Buttercreme Masse auf den Biskuit Boden verteilen, ca 1h fest werden lassen im Kühlschrank.

Schritt 7 /8

Die Erdbeeren in der Hälfte zerschneiden und auf die Buttercreme verteilen, ggf. Lücken mit kleineren Stücken auffüllen. Etwas vorsichtig andrücken. Fest werden lassen im Kühlschrank.

  • 400g frische Erdbeeren

Schritt 8 /8

Währenddessen den roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Kuchen vorsichtig verteilen. Und alles fest werden lassen ca 3h, aber auch über Nacht kann man es fest werden lassen. Am besten in den Kühlschrank stellen.

  • 1 Pack. roter Tortenguss

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