Erdbeerkuchen mit Vanillepudding-Buttercreme
- Gesamtzeit 6 Std. 5 Min.
- 1 Std. 30 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
4 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Milch
1 Pack. Vanillezucker
250 g sehr weiche Butter
1 Pack. Vanillepudding
400 g frische Erdbeeren
1 Pack. roter Tortenguss
1
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Für den Biskuit Teig: Den Ofen auf ca 180 Grad vorheizen. 4 Eier, 125g Zucker und 1 Packung Vanillezucker verrühren.
Schritt 2 /8
Das Mehl, die Milch und das Backpulver in die Eimasse hinzufügen. Cremig rühren.
Schritt 3 /8
Die Springform oder nach blieben, mit Backpapier auslegen. Die Biskuit Masse einfüllen und für ca. 15-20min bei 180 Grad backen. Danach auskühlen lassen. Vorsicht Boden sackt beim auskühlen etwas in sich zusammen .
Schritt 4 /8
Für die Vanillepudding-Buttercreme: 1 Packung Vanillepudding nach Packungsanweisung vorbereiten. Am besten 1 Tag vorher. Die 250g sehr weiche Butter weiß schlagen. Dazu 1 Packung Vanillezucker hinzufügen.
Schritt 5 /8
Danach Geschwindigkeit reduzieren, den vorbereitet Vanillepudding Löffelweise langsam in die Deckelöffnung hinzufügen. Sonst gibts Klumpen! Bis der Pudding aufgebraucht ist. Danach noch etwas verrühren damit es eine Klumpfreie Masse ergibt.
Schritt 6 /8
Danach die Buttercreme Masse auf den Biskuit Boden verteilen, ca 1h fest werden lassen im Kühlschrank.
Schritt 7 /8
Die Erdbeeren in der Hälfte zerschneiden und auf die Buttercreme verteilen, ggf. Lücken mit kleineren Stücken auffüllen. Etwas vorsichtig andrücken. Fest werden lassen im Kühlschrank.
Schritt 8 /8
Währenddessen den roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Kuchen vorsichtig verteilen. Und alles fest werden lassen ca 3h, aber auch über Nacht kann man es fest werden lassen. Am besten in den Kühlschrank stellen.