Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
- Gesamtzeit 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
600 Milliliter
250 g Erdbeeren
200 g Rhabarber, ungeschält, in Stücken
1 Vanilleschote und das Mark davon
250 g Gelierzucker 2:1
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Die Zutaten küchenfertig vorbereiten und den Rhabarber in Stücke schneiden. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Erdbeeren und Rhabarber in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Mit dem Spatel alles vom Rand in die Mitte schieben und kurz verrühren. Das Mark und die ausgekratzte Vanilleschote mit dem Gelierzucker zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /3
Die Vanilleschote entfernen. Die noch heiße Marmelade in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluß füllen, fest verschließen und die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.