Eintopf mit Schweinefleisch und Kimchi
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
750 g Schweinelende, in 30-g-Stücke geschnitten
10 cl Mirin
Salz, Pfeffer
9 cl Neutrales Öl
3 Zwiebel, gehackt
900 g Beuteltechnisch hergestelltes Kimchi
45 cl Saft aus dem Kimchi-Beutel
6 Zehe Gehackter Knoblauch
3 TL Gochugaru (koreanische Chilipaste)
9 cl Gesalzene Sojasoße
6 cl Neutrales Öl
600 g Fester gewürfelter Tofu
90 g Enoki-Pilze
3 EL Sesamöl
3 EL Gehackte Frühlingszwiebel
3 EL Gehackter frischer Koriander
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die Schweinelendenstücke in einer Schüssel mit der Hälfte des Mirins mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 /8
Das Öl in die Schüssel des Mixers mit aufgesetztem Pürierstab gießen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf Start drücken.
Schritt 3 /8
Die Schweinefleischstücke hinzugeben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Das Kimchi abtropfen lassen, in 3 cm große Würfel schneiden und den Saft aufbewahren. Wenn der Saft aus dem Kimchi-Behälter nicht ausreicht, mit Wasser auffüllen.
Schritt 5 /8
Zwiebel, Kimchi, Knoblauch, restlichen Mirin, Chilipaste, gesalzene Sojasauce und Kimchisaft in den Mixtopf geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /8
Das Öl in eine Pfanne geben, bei starker Hitze erhitzen und den gewürfelten Tofu darin anbraten.
Schritt 7 /8
Von den Pilzen die Stiele abschneiden. Die Pilze und das Sesamöl in den Mixtopf geben, den Deckel mit der Kappe verschließen und "Start" drücken.
Schritt 8 /8
Den Eintopf in Schüsseln oder Suppenteller füllen und mit Tofuwürfeln, geschnittenen Frühlingszwiebeln und gehacktem Koriander garnieren. Mit Reis servieren.