Dinkelbrot
- Gesamtzeit 7 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
500 g Dinkelmehl
1 TL Salz
1 Trockenhefe
2 EL Agavendicksaft
400 ml Lauwarmes Wasser
Sonstiges
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2 /3
Alle Zutaten in das Gerät geben inklusive der selbstgewählten Zutat Sonstige. Das Wasser portionsweise hinzugeben, bis der Teig eine leicht schleimige Konsistenz hat.
Schritt 3 /3
Teig in eine mit Packpapier ausgelegte Backformen geben und für 50 Minuten in den Ofen stellen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad, kann die Backzeit auch ein paar Minuten verlängert oder verkürzt werden.