Detox-Salat mit Rotkohl
- Gesamtzeit 17 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
130 g Rotkohl
40 g Grapefruit
40 g Apfel
1 EL Zitronensaft
40 g Granatapfel
20 g Walnusskerne
1.5 EL Apfelessig
1 EL Agavendicksaft
1.5 EL Walnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Hähnchenfilet
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /10
Geben Sie die Walnusskerne in die Mengschüssel mit dem Knet-/Mahlmesser. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 2 /10
Die zerkleinerten Nüsse in einer Antihaft-Pfanne trocken rösten. Beiseite stellen.
Schritt 3 /10
Den Kohl waschen und trocknen. Die beschädigten Blätter und den Strunk entfernen.
Schritt 4 /10
Waschen, schälen und entkernen Sie die Äpfel.
Schritt 5 /10
Mit dem Multizerkleinerer die Feinschneidescheibe einsetzen. Drücken Sie auf "Start", um den Kohl und die Äpfel zu zerkleinern. Die Mischung in eine Salatschüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 6 /10
Schneiden Sie den Granatapfel und entfernen Sie die Kerne aus der weißen Membran.
Schritt 7 /10
Schälen Sie die Grapefruits mit einem scharfen Messer. Die Segmente entfernen und den Saft in einer Schüssel auffangen.
Schritt 8 /10
Für die Vinaigrette den Grapefruitsaft, Apfelessig, Agavendicksaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 9 /10
Die Granatapfelkerne und Grapefruitscheiben in eine Salatschüssel geben und alle Zutaten miteinander vermischen.
Schritt 10 /10
Die Vinaigrette darüber gießen, gut vermischen und kurz vor dem Servieren die Nüsse hinzufügen. Sofort servieren.