Rinderragout mit Apfelrotkohl
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Apfel
2 Stück Schalotten
800 g Rotkohl
3 EL Schmalz
2 Stück Nelken
6 Stück Wacholderbeeren
2 Stück Lorbeerblätter
1 TL Zimt
4 Stück Piment
25 g Zucker
150 ml Apfelsaft
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Apfelessig
1 TL Salz
60 g Johannisbeergelee
3 Stück Schalotten
2 Stück Knoblauchzehen
3 EL Öl
30 g Tomatennmark
3 Stück Karotten
80 g Sellerie
800 g Rindfleisch
250 ml Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
2 Stück Lorbeerblätter
4 Prise Pfeffer
1.5 TL Salz
2 Zweig Thymian
1 TL Zimt
1 TL Honig
3 TL Speisestärke
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Multizerkleinerer Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /10
Den Multizerkleinerer mit der Scheibe C einsetzen, Stufe 10 einstellen und starten. Nacheinander den Apfel und die Schalotten zerkleinern. Dann die Scheibe C entfernen und die Scheibe H aufsetzen.
Schritt 2 /10
Nun den Rotkohl auf Stufe 10 zerkleinern.
Schritt 3 /10
Den Multizerkleinerer entnehmen und den Misch/ Rühraufsatz einsetzen. Schmalz zugeben und mit dem Spatel verrühren, so dass der Schmalz nicht mehr auf dem Rotkohl aufliegt. Den Behälter verriegeln und auf "Start" drücken. Den Rotkohl umfüllen und die restlichen Zutaten für das Apfelrotkohl bis auf das Johannisbeergelee zum Rotkohl geben und auf mittlerer Hitze 60 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 /10
Währenddessen das Rinderragout zubereiten. Dafür das Ultrablade-/Universalmesser einsetzen. Schalotten und Knoblauchzehen in den Behälter geben, diesen verriegeln und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 5 /10
Das Ultrablade-/Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz tauschen. Dann Öl, Tomatenmark, Karotten und Sellerie in den Behälter geben, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /10
Fleisch zugeben, verriegeln und "Starten".
Schritt 7 /10
Rotwein, Brühe, Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz, Thymian, Zimt und Honig zugeben. Garprogramm P2 auf 60 Minuten erhöhen, Starten und alles solange köcheln lassen. Den Rotkohl ab und zu umrühren.
Schritt 8 /10
Stärke mit etwas Wasser anrühren und zum Rinderragout geben und Garprogramm P1 starten.
Schritt 9 /10
Währenddessen Lorbeerblätter, Nelken, Wachholderbeeren und Piment aus dem Rotkohl entfernen und das Johannisbeergelee unterrühren.
Schritt 10 /10
Lorbeerblätter und Thymian aus dem Rinderragout entfernen und zusammen mit Rotkohl servieren.