Crostini mit Hühnchen-Rucola-Creme
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
300 g Hähnchenbrust
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
4 EL Olivenöl
0.25 Bund Thymian
0.25 abgeriebene Schale Zitrone
2 EL Grappa
100 ml Hühnerbrühe
100 g Rucola
0.5 Stück Zitrone
1.5 EL Ahornsirup
3 EL Ricotta
8 Scheibe Toastbrot
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Hähnchenbruststreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in den Behälter geben. Olivenöl, die Thymianblättchen und den Zitronenabrieb hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen abnehmen und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Den Grappa und die Hühnerbrühe zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Das Fleisch aus der Flüssigkeit herausnehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Flüssigkeit beiseite stellen und am Schluss ggf. etwas davon an den Aufstrich geben, falls Ihnen dieser noch zu kompakt ist.
Schritt 4 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Rucolablätter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Das Fleisch, Zitronensaft, Ahornsirup und Ricotta zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. (Anschließend ggf. noch etwas von dem Garsud zugeben).
Schritt 6 /7
Alles mit dem Spatel zusammenschieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /7
Das Toastbrot toasten und mit der Hühnchen-Rucola-Creme bestreichen.