Rucola Risotto mit Parmaschinken
- Gesamtzeit 19 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
250 g Risottoreis
1 Paket Rucola
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
150 g Cherrytomaten
70 g Parmaschinken
70 g Parmesan
100 g Creme fraiche
380 ml Heiße Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 EL Butter
Zubereitung
Schritt 1 /5
Rucola waschen und klein hacken. Cherrytomaten halbieren, Lauch in Ringe schneiden, Parmaschinken in Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.
Schritt 2 /5
Cooky auf Bratstufe vorheizen. In 1 EL Butter die Knoblauchzehe mit dem Lauch anschwitzen. Risottoreis dazugeben und kurz glasig andünsten. Dreiviertel vom Rucola dazugeben und gut umrühren.
Schritt 3 /5
Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Cherrytomaten reingehen. Deckel schließen und Garen unter Druck für 8 Minuten.
Schritt 4 /5
Nach dem Abdampfen den Parmaschinken, Creme fraiche, 1 EL Butter und Parmesan dazugeben. Gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 /5
Mit dem restlichen Rucola anrichten und sofort servieren.