Scharfes Hühnchen mit Rucola Quark und Crunch
- Gesamtzeit 40 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Hähnchenbrust
2 Stück rote Zwiebeln
0.5 Zehe Knoblauchzehe
1 Stück Paprikaschote
1 Stück Chilischote
Cayennepfeffer
200 ml Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Sweet Chili Sauce
1 TL Zucker
2 Zweig Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Für den Rucola Quark:
250 g Quark
40 g Mineralwasser
1 Bund Rucola
Honig
Salz
Pfeffer
200 g Weißbrotcroutons
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und die Chili in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Das Messer durch den Rühraufsatz ersetzen. Das zerhackte Gemüse in die Mitte des Behälters schieben und das Olivenöl, das Hähnchen, den Cayennepfeffer und den Zucker hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Die Gemüsebrühe, die Schältomaten und die Sweet Chili Sauce hinzufügen, mit Salz abschmecken. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Die Thymianzweige raus fischen und die Sauce eventuell mit etwas Speisestärke binden.
Schritt 5 /7
Das Hähnchen mit Sauce zur Seite legen und den Behälter reinigen.
Schritt 6 /7
Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Alle Zutaten für den Quark in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.