Crema Catalana – spanisches Dessert
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Stück Orange
1 Stück Zitrone
700 ml Milch
60 g Zucker
1 Stück Zimtstange
2 Stück Eier
3 Stück Eigelbe
2 EL Mehl
2 EL Speisestärke
60 g Zucker
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Orange und die Zitrone waschen und die Schale in dünnen Streifen abziehen (Zestenschneider).
Schritt 2 /6
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Milch, die Zimtstange und die Zesten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Milch durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
Schritt 3 /6
Den Behälter reinigen und den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eier, Eigelb, Mehl, Speisestärke und den Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 30 Sekunden die abgeseihte Milch durch die Öffnung im Deckel hinzugeben. (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet)
Schritt 4 /6
Sicher stellen, dass der Deckel gut verriegelt ist und wieder auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Sicher stellen, dass der Deckel gut verriegelt ist und wieder auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Die Crème in 6 feuerfeste Formen verteilen und 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und unter dem sehr heißen Grill oder mit einem Flambierbrenner karamellisieren.