Sharon-Schichtdessert
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
125 g Russisch Brot Kekse
4 Stück Sharon
1 Stück Orange
1 Stück Limette
3 EL Grand Manier
3 Beutel P. Vanillezucker
1 Beutel P. Sahnesteif
200 ml Sahne
250 g Quark
100 g Rohrzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Kekse in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /9
Die Kekskrümel entnehmen und den Behälter reinigen.
Schritt 3 /9
Die Sharonviertel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /9
Das Knet-/Mahlmesser entfernen und den Misch-Rühraufsatz einsetzen. Die Früchte mit dem Spatel in der Mitte zusammenschieben. Den Saft der Orange, der Limette, den Grand Manier und Vanillezucker zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /9
Das Fruchtmus entnehmen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Den Behälter reinigen.
Schritt 6 /9
Das Sahnesteif zur Sahne geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Schritt 7 /9
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Quark und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /9
Die geschlagene Sahne unterheben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 9 /9
Die Hälfte der Quarkcreme auf 6 Gläser verteilen. Mit zweidrittel der Kekskrümel bestreuen. Das Sharonmus darüber geben und mit der restlichen Quarkcreme bedecken. Mit den übrigen Kekskrümeln bestreuen und servieren.