Caesar Salad
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Stück Salatherzen
450 g Putenfilet
24 Stück grüne Spargelköpfe
6 Stück Eier
100 g Knoblauchcroûtons
50 g Parmesan
1 EL Paprikapulver
1 Stück Eigelb
1 TL Dijon-Senf
2 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
6 Stück Sardellenfilets
1 EL Worcestershiresauce
Zubehör
Dampfgaraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Putenfilets 15 Minuten in 40 ml Erdnussöl und dem Paprikapulver marinieren.
Schritt 2 /6
In der Zwischenzeit die Vinaigrette zubereiten. Den Schlag-Rühraufsatz einsetzen und Eigelb und Senf verrühren (1 Minute / Stufe 6). Dann das Öl in einem feinen Strahl zugeben und eine feine Mayonnaise herstellen. Sardellenöl zugeben. Mit Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 /6
Salzen, pfeffern und die Vinaigrette in eine Saucière gießen.
Schritt 4 /6
Den Behälter reinigen und 0,7 l heißes Wasser in den Behälter einfüllen. Den Dampfgaraufsatz aufsetzen, die marinierten Putenfilets hineinlegen und salzen. Den Deckel schließen, den dunkelgrauen Einsatz einsetzen und die Spargelspitzen auf die eine Seite und die 6 Eier auf die andere Seite legen. Mit dem Deckel verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
In der Zwischenzeit die Salat-Herzen in breite Streifen schneiden und auf 6 tiefe Teller verteilen.
Schritt 6 /6
Nach Ablauf des Programms die Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Die Putenfilets in Streifen schneiden und auf den Salat legen, die Spargelspitzen und die geschälten und geviertelten Eier hinzufügen. Die Sardellenfiletstücke auf den Tellern verteilen. Etwas geriebenen Parmesan hinzugeben, die Knoblauchcroutons verteilen und das Ganze mit Vinaigrette beträufeln.