Butterplätzchen Doppelherzen
- Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
40 Stücke
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
180 g Butter, weich
200 g Johannisbeergelee
200 g Puderzucker
rote Speisefarbe
Essbaren Glitzerstaub
Zuckerperlen und Sterne
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Minuten backen.
Schritt 4 /5
Auf jeweils eins der abgekühlten Herzen ein wenig von dem Johannisbeergelee geben und ein zweites Herz aufsetzen.
Schritt 5 /5
Den Puderzucker mit der Speisefarbe und einigen Tropfen Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. Die Herzen damit bestreichen und mit dem Glitzer und den Zuckerperlen verzieren.