Regenbogen Cake-Pops
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 50 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
60 g Butter
130 g Streuzucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 TL Backpulver
160 ml Milch
Lebensmittelfarbe
60 g geschmolzene weiße Schokolade
20 ml Doppelsahne
120 g weiße Schokolade
Bunte Streusel
Wasser
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Mini-Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 /11
Geben Sie die Butter und den Streuzucker in die Rührschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 2 /11
Kratzen Sie die Seiten herunter, um die Mischung in die Mitte zu bringen.
Schritt 3 /11
Fügen Sie den Vanilleextrakt und die Eier hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start". Wenn der Alarm ertönt, geben Sie nach und nach Mehl, Backpulver, Salz und Milch durch die Öffnung im Deckel hinzu.
Schritt 4 /11
Die Mischung auf 5 Schüsseln aufteilen und in jede Schüssel eine andere Farbe geben (lila, blau, gelb, orange und rosa).
Schritt 5 /11
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Schritt 6 /11
Füllen Sie die Mischungen in eine Muffinform und backen Sie sie 15 Minuten lang.
Schritt 7 /11
Nach dem Backen abkühlen lassen und dann jede Farbe des Kuchens in separate Schüsseln zerbröseln. Mischen Sie jede Farbe mit ein wenig Sahne und geschmolzener Schokolade. Formen Sie aus jeder Farbe eine kleine Kugel. Legen Sie eine Kugel der Mischung auf ein Stück Frischhaltefolie und drücken Sie sie flach, dann stapeln Sie sie mit den anderen Farben, um einen Regenbogen zu bilden.
Schritt 8 /11
Rollen Sie sie in der Frischhaltefolie, bis Sie eine Kugel geformt haben. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie den gesamten farbigen Kuchen verbraucht haben. Legen Sie die Kugeln für 15 Minuten in den Gefrierschrank.
Schritt 9 /11
Gießen Sie 700 ml Wasser in die Rührschüssel. Zerkleinern Sie die weiße Schokolade in der Minischüssel ohne Aufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 10 /11
Tauchen Sie die Lollypop-Sticks in die Schokolade und drücken Sie sie dann in die Kuchenkugeln. Stellen Sie sie für 10 Minuten in den Kühlschrank.
Schritt 11 /11
Tauchen Sie die Kuchenbälle in die Schokolade, bis sie vollständig überzogen sind, und bestreuen Sie sie mit Streuseln. Stellen Sie sie 10 Minuten in den Kühlschrank und genießen Sie sie.