Buchweizen Pizza glutenfrei
- Gesamtzeit 1 Std. 51 Min.
- 33 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Buchweizenmehl
250 ml 30° Celsius warmes Wasser
7 g Trockenhefe
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen
Schritt 2 /5
Mehl, Salz und Öl zugeben
Schritt 3 /5
Teig 30 Minuten im Gerät gehen lassen
Schritt 4 /5
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ca 50mm dick ausrollen. Reicht für einen Pizzastein mit 38 cm Durchmesser. Individuell belegen.
Schritt 5 /5
Auf Pizzastein bei 250 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Je nach Dicke des Belages. Achtung: Pizzastein muss vorgeheizt sein!