DER Pizzateig
- Gesamtzeit 1 Std. 37 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
290 g Wasser
1 Prise Zucker
0.5 Würfel Hefe
520 g Weizenmehl Typ 405
1.5 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 Eigelb
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Wasser, Zucker und Hefe in den Behälter geben und auf Start drücken.
Schritt 2 /4
Restliche Zutaten hineingeben und erneut auf Start drücken.
Schritt 3 /4
Das Gehprogramm laufen lassen. Ich hole mit bemehlten Händen das Messer vorher raus. VORSICHT scharf!!
Schritt 4 /4
Den Teig halbieren und ausrollen. Menge reicht gut für 2 Bleche. Nach Wunsch belegen und im vorgeheizten Ofen bei 220 grad Ober-/Unterhitze 15-25 Minuten (Je nach Ofen) backen.