Brokkoli-Waldorf-Salat
- Gesamtzeit 11 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Knollensellerie, geschält und in feine Streifen geschnitten
2 Große Äpfel, geschält und in feine Streifen geschnitten
4 EL Zitronensaft
200 g Brokkoli, in Rösschen geschnitten
16 Rote Trauben, halbiert
100 g Walnusshälften, grob gehackt
4 EL Naturjoghurt
4 EL Crème fraîche
1 TL Zucker
6 Romana-Salatblätter
Zubereitung
Schritt 1 /11
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /11
Knollensellerie schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 /11
Apfel schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft darübergeben.
Schritt 4 /11
Brokkoli waschen und in Rösschen schneiden.
Schritt 5 /11
Trauben waschen und halbieren.
Schritt 6 /11
Walnusshälften grob hacken.
Schritt 7 /11
Für das Dressing: Joghurt und Crème fraîche mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8 /11
Walnüsse 1 Min trocken anrösten und bereitstellen.
Schritt 9 /11
Brokkoli im Garkorb und 150 ml Wasser in den Behälter geben.
Schritt 10 /11
Kochen: 2 Minuten
Schritt 11 /11
Zutaten mit Dressing auf Salat anrichten. Servieren.