Birnen-Clafoutis mit Mandeln
- Gesamtzeit 18 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Pfirsichhälfte(n), geschält, geachtelt
3 Eier
180 ml Milch
75 g Zucker
120 g Gemahlene Mandeln
3 TL Bittermandelextrakt (optional)
Puderzucker zum Dekorieren
Geröstete Mandelsplitter zum Dekorieren
840 mg Förmchen, mit Butter eingefettet
1 Kreisförmige(s) Stück(e) Backpapier für den Behälter
Zubereitung
Schritt 1 /5
Alle Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Eier, Milch, Zucker, Mandeln und Mandelextrakt vermischen. Auf die Förmchen aufteilen.
Schritt 3 /5
Das Obst hinzugeben. Mit Frischhaltefolie abdecken. Den Behälter mit Backpapier auslegen. 200 ml Wasser in den Behälter gießen.
Schritt 4 /5
Garen unter Druck.
Schritt 5 /5
Abkühlen lassen. Mit überzogenem Puderzucker und Mandelsplittern servieren.