Asiatische Pfanne mit Udon-Nudeln
- Gesamtzeit 31 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote, kleingehackt
15 g Schwarzer Sesam
15 g Heller Sesam
75 g Butter
75 g Honig
90 g Sojasauce
30 g Reisessig
4 Möhren, in max 4 mm Scheiben
600 g Hähnchenfleisch, in kleinen Stücken
0.5 TL Salz
1 kg Udon Nudeln, vorgekocht
3 Frühlingszwiebeln
30 g Sesamöl, geröstet
Salz und Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Knoblauch und Chili in den Behälter geben. Deckel schließen. Start drücken. Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2 /3
Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Schwarzen Sesam, hellen Sesam, Sesamöl, Butter, Honig, Reisessig, Sojasauce, Möhren und Salz in den Behälter dazu geben. Deckel schließen. Start drücken.
Schritt 3 /3
Hähnchenfleisch in einem Wok oder großen Pfanne mit Öl scharf anbraten. Pfeffern und salzen. Nudeln hinzugeben. Kurz mittragen bis die Nudeln locker sind. Mit der Sauce aus dem Behälter marinieren, kurz einkochen lassen. Lauchzwiebeln hinzugeben und servieren.