Apfel-Rotkohl
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Rotkohl
2 Stück rote Zwiebeln
50 g Gänseschmalz
1 Msp Zimt
1 Stück Nelke
1 Blatt Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
150 g Apfelmus
1 EL Honig
2 EL Cranberries
1 EL weißen Balsamico
100 ml Gemüsebrühe
80 ml Rotwein
Speisestärke
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Rotkohl und Zwiebeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. (Tipp: Wenn Sie einen Shred&Slice-Aufsatz haben, dann bitte diesen verwenden.)
Schritt 2 /6
Alles mit dem Spachtel zusammen schieben. Eventuell nochmal in kurzen Intervallen weiter zerkleinern falls noch größere Stücke geblieben sind.
Schritt 3 /6
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und das Gänseschmalz, den Zimt, die Nelke, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Das Apfelmus, den Saft der Orange, den Honig, die Cranberries, die Brühe und den Rotwein hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nelke und die Lorbeerblätter raus suchen.
Schritt 6 /6
Den Rotkohl mit gezupftem Thymian und karamellisierten Apfelspalten servieren.