Iris Apfel-Zimt-Rotkohl
- Gesamtzeit 18 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Zwiebel, klein gewürfelt
6 EL Butterschmalz
600 g Rotkohl, fein gehobelt
2 Äpfel, geschält und grob gewürfelt
0.5 TL Gemahlene Nelken
4 Zimtstangen
2 Lorbeerblätter
40 ml Essig
200 ml Apfelsaft
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Schritt 1 /9
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /9
Zwiebel abziehen und klein würfeln.
Schritt 3 /9
Rotkohl waschen. Strunk vom Rotkohl entfernen und fein hobeln.
Schritt 4 /9
Apfel schälen, entkernen und grob würfeln.
Schritt 5 /9
Butterschmalz in den Behälter geben.
Schritt 6 /9
Rotkohl, Essig und Apfelsaft 8 Min mit angelehntem Deckel dünsten. Häufig verrühren.
Schritt 7 /9
Apfel, Zwiebeln, Zimt, Nelken, Pfeffer und Salz dazugeben. Verrühren.
Schritt 8 /9
Kochen: 10 Minuten
Schritt 9 /9
Mit Stärke andicken. Mit Zucker abschmecken. Servieren.