Zwetschgenkuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 5 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std. 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
100 g Zucker
100 g Backstarkes Mehl Type 550
1 P. Vanillezucker
125 ml Milch 1,5 % Fett, lauwarm
21 g frische Backhefe ( ½ Würfel ), zerbröckelt
400 g Backstarkes Mehl Type 550 + etwas zum Ausrollen
100 g Butter, flüssig
1 Ei, Größe M
2 kg Zwetschgen, entsteint, halbiert
75 g Zucker-Zimt-Gemisch, zum Bestreuen
30
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zucker, Vanillezucker, 100g Mehl, Milch und Hefe in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
400g Mehl, Butter und Ei hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms den Teig 40 Minuten im Behälter gehen lassen.
Schritt 3 /4
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig mit etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen und auf das Backblech geben. Mit dem Zwetschgenhälften belegen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4 /4
Den Kuchen ca. 30 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Lauwarm servieren.