Zitronen-Baiser-Torte
- Gesamtzeit 2 Std. 32 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 47 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
Tortenboden
1 Mürbeteig (siehe Basisrezept im Prep&Cook Kochbuch)
Zitronencreme
3 unbehandelte Zitronen
400 g Zucker
400 ml Zitronensaft
6 Eier
25 g Maisstärke
200 g Butter in Stücken
Baiser
4 Eiweiß
160 g Puderzucker
Zitronensaft
Zubehör
Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /7
Ofen auf 180 ° C vorheizen. Die Kuchenform mit dem Mürbteig füllen und 30 Minuten kühl halten. Dann für 25 Minuten backen und danach beiseite stellen.
Schritt 2 /7
In die Schüssel den Schneebesen setzen, Eier, Zucker und Maisstärke hinzufügen. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start"
Schritt 3 /7
Zitronensaft und -schalen dazugeben. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start"
Schritt 4 /7
Drücken Sie erneut auf "Start".
Schritt 5 /7
Wenn das Programm beendet ist, fügen Sie die kalte Butter hinzu. Deckel mit Stopfen schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Danach abkühlen lassen. Wenn die Zitronencreme lauwarm ist, gießen Sie sie auf den Tortenboden.
Schritt 6 /7
Reinigen Sie die Schüssel und den Schneebesen, geben Sie die Zutaten des Baiser hinzu, schließen Sie den Deckel und drücken Sie auf "Start".
Schritt 7 /7
Legen Sie den Baiser in den Spritzbeutel mit der geriffelten Muffe. Verzieren Sie die Oberfläche der Torte. Sie können die Baisertupfen mit einem Bunsenbrenner karamelisieren.