Weihnachtsbrioche
- Gesamtzeit 3 Std. 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 2 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
150 ml Milch
0.5 Stück Hefe
2 Stück Eier
350 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
50 g Zucker
100 g weiche Butter
120 g Trockenobst
Hagelzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Milch und Hefe in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
1 Ei, Mehl, Mandeln, Salz, Zucker und Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Den Teig aus dem Behälter nehmen und die Trockenfrüchte unterrühren. Aus dem Teig eine Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Stunde und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Schritt 4 /5
Aus dem Teig 8 Bällchen formen und in eine gefettete Kuchenform geben. Die Bällchen sollen dabei eng aneinander liegen. Wieder abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 5 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brioche mit dem geschlagenen Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 45 Minuten im Backofen backen. Abkühlen lassen.