Weißbrot und Paprikabutter
- Gesamtzeit 2 Std. 5 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Trockenhefe
250 ml warmes Wasser
400 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
200 g weiche Butter
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Knoblauchgranulat (oder 1 kl. Knoblauchzehe gepresst)
0.5 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. 250 ml warmes Wasser und die Hefe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Den Teig eine Stunde im Behälter gehen lassen. Den Backofen kurz vor Ablauf des Programms auf 200°C vorheizen.
Schritt 3 /6
Den Teig zu einem Baguette formen, an der Oberfläche einschneiden und ungefähr 30 Minuten backen.
Schritt 4 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Butter mit den restlichen Zutatenin den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Mit dem Küchenspachtel den Inhalt in die Mitte des Behälters schieben und erneut auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Die warmen Brotscheiben mit der Paprikabutter servieren.