Wassermelonen-Gelee
- Gesamtzeit 3 Std. 16 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Wassermelone
100 g Streuzucker
8 g Agar-Agar
1 Stück Zitrone (Saft)
2 EL Schokoladensplitter
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Wassermelone halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben, ohne die Wassermelone anzustechen, da sie als Behälter für die Mischung dient. Die Zitrone auspressen.
Schritt 2 /7
Das Fruchtfleisch in die Schüssel des Mixers geben. Den Deckel schließen und pürieren.
Schritt 3 /7
Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb abseihen, um die Kerne zu entfernen.
Schritt 4 /7
Zucker und Agar-Agar in einer Schüssel mischen.
Schritt 5 /7
Das Fruchtfleisch mit der Zucker-Agar-Mischung und dem Zitronensaft in einen Kochtopf geben. 30 Sekunden lang kochen und dabei mit einem Schneebesen umrühren. Den Brei abkühlen lassen.
Schritt 6 /7
Die Wassermelonenhälften auf ein Backblech legen und mit einem Kreis oder Alufolie stabilisieren, dann das Fruchtfleisch darauf verteilen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7 /7
Die Wassermelonenhälften in Scheiben schneiden und dann die Scheiben mit den Nuggets dekorieren, um ein Trompe-œil (Illusion) zu schaffen.