Veggie-Burger
- Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Mehl
115 ml Milch
60 ml *Eau
20 g Butter
1 TL Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 EL Sesamkörner
1 Stück Eigelb
100 g Zucchini
100 g Karotten
0.5 Stück Gelbe Paprika
2 Stück Eier
120 g Mehl
Salz
Pfeffer
1 Pflanzenöl
100 g Camembert
2 Stück Tomaten
4 Blatt Salat
0.25 rote Zwiebel
2 EL Senf
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Milch, Wasser und Butter in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Mehl, Hefe, Zucker und Salz dazugeben. Erneut Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Teigkugel in 4 Portionen unterteilen und die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 45 min bei Zimmertemperatur gehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brötchen mit Eigelb, das zuvor mit Wasser verdünnt wurde, bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen, dann 15 min im Ofen backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Schritt 4 /7
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Gemüse grob schneiden und in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Das Ultrablade-Universalmesser durch das Knet-/Mahlmesser. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Einen Spritzer Pflanzenöl in eine Pfanne geben und 4 Patties von der Gemüsemischung hineingeben. Ungefähr 2 min von jeder Seite braten, dann die Bratlinge auf ein Backblech legen. Käsescheiben auf die Patties legen und unter dem Grill des Ofens 1 min lang überbacken.
Schritt 7 /7
Brötchen aufschneiden und innen mit Senf bestreichen. Mit Salat, Tomatenscheiben, Gemüsebratlingen und roten Zwiebelscheiben belegen. Unverzüglich verzehren.