Veggie-Burger
- Gesamtzeit 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Große Marmande-Fleischtomaten, gewaschen
2 Seitan-Steaks (100/125 g) (aus dem Bioladen)
2 Emmentaler
40 g Große süß-saure Gurken, in Scheiben geschnitten
50 g Weiße Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 TL Ketchup (oder Senf oder Burgersauce)
2 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Zwiebeln hacken.
Schritt 3 /7
Die Tomaten halbieren und als Burgerbrötchen verwenden. Das Öl in die Pfanne gießen.
Schritt 4 /7
Zwiebeln im Öl anbraten. Burger schichten: Tomatenboden, Sauce, Zwiebel, Gurke, Steak, Käse, Tomaten-Abschluss.
Schritt 5 /7
Tomaten-Burger in die Pfanne geben. 100 ml Wasser zugeben. Bei 6 Stück: 4 unten, 2 oben. Oberhälften seitlich.
Schritt 6 /7
Garzeit: 6 Minuten
Schritt 7 /7
Die Burger vorsichtig herausnehmen. Servieren.