Veganer Frischkäse
- Gesamtzeit 12 Std. 3 Min.
- 12 Std.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Cashewkerne (nicht geröstet, ungesalzen)
6 EL Sojajoghurt (ungesüßt)
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Kresse
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Cashewkerne über Nacht ca. 12 Stunden in Wasser einweichen lassen.
Schritt 2 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Cashewkerne abtropfen und in den Topf geben. Sojajoghurt, Zitronensaft, Knoblauchzehe und Salz dazu geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Masse mit dem Küchenspachtel in die Mitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Zutaten eine weitere Minute zerkleinern.
Schritt 4 /5
Die Masse erneut in die Mitte des Behälters schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Zutaten eine weitere Minute zerkleinern.
Schritt 5 /5
Die Creme mit Pfeffer abschmecken, die Kresse unterheben und servieren.