Tomatensuppe
- Gesamtzeit 30 Min.
- 7 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
1 Knoblauch
1 Zwiebel
30 g Butter
700 g Tomaten
70 g Tomatenmark
1 TL Kräutersalz
1 TL Zucker
1 EL Pizzagewürz
500 ml Wasser
2 Prise Gemüsebrühe
100 g Schmand
2 Stangen Basilikum
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablademesser in den Prepie einsetzen. Knoblauch & Zwiebel schälen. Die Zwiebel halbieren, alles zerkleinern.
Schritt 2 /6
Das Ultrablademesser durch den Misch- & Rühraufsatz ersetzen. 30g Butter zugeben & erwärmen.
Schritt 3 /6
Den Misch- & Rühraufsatz durch das Ultrablademesser ersetzen. Tomaten waschen & vierteln. Tomaten, Tomatenmark, Kräutersalz, Zucker & Pizzagewürz in den Topf geben & zerkleinern.
Schritt 4 /6
500 ml Wasser & Gemüsebrühe zugeben. Alles mit dem Suppenprogramm P1 kochen.
Schritt 5 /6
In der Zwischenzeit den Basilikum waschen & etwas klein hacken.
Schritt 6 /6
5 Minuten vor Ende des Suppenprogramms P1 noch den schmand & den Basilikum zugeben.