Tomatensuppe orientalisch
- Gesamtzeit 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Strauchtomaten
700 ml Gemüsebrühe
2 Stück Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
10 g Ingwer frisch
1 Lorbeerblatt
2 Zitronengras-Stängel
3 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
2 EL Butter
3 EL Olivenöl
1 EL Curry Paste
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 Prise Zucker
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Tomaten vierteln, Zitronengras flach klopfen und Ingwer in Scheiben schneiden.
Schritt 2 /7
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer in Olivenöl kurz glasig braten.
Schritt 3 /7
Butter, Mehl und Lorbeerblatt zufügen und unter Rühren eine Minute mitbraten.
Schritt 4 /7
Tomatenmark zugeben, kurz rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 5 /7
Alle übrigen Zutaten zugeben.
Schritt 6 /7
Anschließend Garen unter Druck.
Schritt 7 /7
Zitronengras und Lorbeerblatt entfernen. Anschließend pürieren. Guten Appetit!