Tomatensorbet mit kandierten Tomaten
- Gesamtzeit 12 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
6 reife Tomaten
400 g Zucker
4 Zitronen
120 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Um die Tomaten von der Schale zu befreien, kurz in kochendes Wasser geben und die Schalen anschließend entfernen.
Schritt 2 /6
Die Tomaten vierteln und dabei darauf achten, alle Kerne zu entfernen.
Schritt 3 /6
Mit 300 g Zucker bestreuen und zum Kandieren in den Backofen geben (30 Minuten, Elektroherd 150°C, Gas Stufe 2-3).
Schritt 4 /6
In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit 120 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen, bis ein Sirup entsteht.
Schritt 5 /6
Die kandierten Tomaten pürieren und mit dem Sirup vermischen.
Schritt 6 /6
In den Kühlschrank stellen (mindestens 12 Stunden) und dann in der Eismaschine zubereiten.