Tintenfisch mediterraner Art
- Gesamtzeit 16 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Tintenfisch, gewaschen und in Ringe geschnitten
1.2 kg Auberginen, in 1–2 cm große Würfel geschnitten
1.5 Zitrone (Saft)
1.5 Zweig Rosmarin
150 g Schwarze Oliven nach griechischer Art, entsteint
1.5 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
3 TL Zucker
Salz, Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Die Auberginen in 1–2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 /8
Zwiebeln hacken.
Schritt 4 /8
Das Öl in die Pfanne gießen.
Schritt 5 /8
Die Zwiebeln im Öl anbraten. Die Auberginen dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Min. braten. Alle übrigen Zutaten hinzufügen.
Schritt 6 /8
Würzen und gut mischen. 50 ml Wasser hinzufügen.
Schritt 7 /8
Garzeit: 1 Minute
Schritt 8 /8
Servieren.