Türkische Linsensuppe
- Gesamtzeit 37 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
0.5 Zehe Knoblauch
30 g Zwiebel
1 TL Olivenöl
50 g rote Linsen
45 g Bulgur
350 ml Gemüsebrühe
200 g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
0.5 EL getrocknete Minze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Knoblauch schälen und grob hacken. In den Behälter mit dem Ultrablade-Zerkleinerungsaufsatz geben. Den Deckel mit dem Stopfen und 'Start' drücken.
Schritt 2 /8
Den Ultrablade-Aufsatz durch den Mixeraufsatz ersetzen. Die Seiten abkratzen und das Öl hinzugeben. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
Schritt 3 /8
Die Gemüsebrühe in einem Kochtopf erhitzen.
Schritt 4 /8
Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abspülen und in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen. Das Gleiche mit dem Bulgur machen.
Schritt 5 /8
Linsen, Bulgur, Tomatenwürfel, Tomatenmark, kochende Gemüsebrühe, Paprika, Chilischote und Minze in den Behälter geben. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
Schritt 6 /8
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7 /8
Den Mixeraufsatz gegen den Ultrablade-Zerkleinerungsaufsatz austauschen. Den Deckel mit dem Stopfen verriegeln und 'Start' drücken.
Schritt 8 /8
Die Suppe in Schalen füllen, mit der Minze garnieren und mit einem Spritzer Zitronensaft und Croutons (falls gewünscht) servieren.