Sommer-Risotto
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Risotto Reis
1 halbiert
50 ml Olivenöl
80 ml Weißwein
900 ml Gemüsebrühe
50 g Tomaten, sonnengetrocknet, in Stücken
50 g Parmesan, gerieben
50 g Butter
10 Blatt Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotte in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und das Olivenöl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (Stopfen bitte nicht einsetzen). Wenn auf der Zeitanzeige 4 Minuten verbleiben, den Reis hinzufügen. Wenn noch 1 Minute verbleibt, den Weißwein hinzugeben. (Sie erhalten automatisch eine Nachricht, wenn Sie den Alarm planen)
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms die Brühe hinzugießen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (Stopfen bitte einsetzen).
Schritt 4 /4
Die Tomaten, den Parmesan und die Butter vorsichtig unter das fertige Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättern garniert servieren.