Skyr Brot
- Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
2 EL Agavendicksaft
100 g Skyr oder naturjoghurt
21 g Frische Hefe
240 ml Lauwarmes Wassee
2 EL Zucker
2 EL Backmalz
1 Alnatura Sauerteig Extrakt
2 EL Brotgewürz
2 TL Salz
180 g Weizenmehl Typ 405 und Dinkelvollkornmehl
150 g Roggenmehl
2 EL Weißer Balsamico
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Hefe, Zucker und Wasser in den Topf und manuell V3 40 grad 2mim verrühren
Schritt 2 /3
Mehl, Salz, Sauerteig Extrakt, Agavendicksaft, brotgewürz, Joghurt/Skyr, backmalz, Weißer Balsamico und Salz zu dem hefesud dazugeben und das Programm P1 inkl gehzeit ablaufen lassen. Nach Ablauf der Gehzeit das Programm P1 erneut starten und auch die Gehzeit erneut ablaufen lassen.
Schritt 3 /3
Teig entnehmen, 10xfalten, zu einem Laib formen und in einem feuerfesten gefetteten Topf legen. Ich nutze einen le creuset. Brot einmal mittig einschneiden. Backzeit: 50min 240 grad Ober- und Unterhitze