Sellerie-Hähnchensalat mit Trauben
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Hähnchenschenkel
75 ml Wasser
Paprikapulver
Currypulver
1 TL Salz
1 Prise schwarzen Pfeffer
3 EL Mayonnaise
2 EL Apfelessig
Paprikapulver
2 TL Ahornsirup
Pfeffer
Chilipulver
50 g Walnüsse
4 Stück Stangensellerie
1 Stück Apfel
100 g rote Trauben
1 Stück Romanasalatherz
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Hähnchenschenkel, Wasser, Paprikapulver, Currypulver, ½ TL Salz und den Pfeffer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /8
Nochmals auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Inzwischen die Mayonnaise, den Apfelessig, Paprikapulver, Ahornsirup, das restliche Salz, Pfeffer und Chilipulver zu einem Dressing verrühren.
Schritt 4 /8
Die Hähnchenteile aus dem Behälter nehmen und abkühlen lassen. Den Sud weggießen. Den Behälter und den Deckel reinigen.
Schritt 5 /8
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Walnüsse in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Nüsse aus dem Behälter nehmen und beiseite stellen. Das Knet-/Mahlmesser entfernen.
Schritt 6 /8
Den Shred&Slice mit der Scheibe H aufsetzen. Den Stangensellerie und die Apfelviertel auf Stufe 10 zerkleinern.
Schritt 7 /8
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Walnüsse und die Trauben zugeben. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln zupfen und ebenfalls in den Behälter geben. Das Salatdressing über den Salat gießen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /8
Den Hähnchensalat auf den Romana-Salatblättern anrichten.