Schwarzwurzel Risotto
- Gesamtzeit 37 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
60 g Parmesan
2 Stück Schalotten
1 Stück Knoblauchzehe
30 ml Olivenöl
500 g Schwarzwurzeln
300 g Risotto Reis
800 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
0.5 TL Salz
2 EL Butter
50 g Butter
0.5 Bund Petersilie
0.25 TL Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /10
Ultrablade-/Universalmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken. Parmesan umfüllen.
Schritt 2 /10
Schalotten und Knoblauch in den Behälter geben, verschließen und auf "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Ultrablade-/Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen.
Schritt 3 /10
Öl zugeben, Deckel verriegeln und "starten".
Schritt 4 /10
2/3 der Schwarzwurzeln zugeben , verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 5 /10
Risotto-Reis zugeben , den Behälter verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 6 /10
Brühe, Weißwein und Salz zugeben. Mit dem Spatel einmal am Boden langfahren, den Behälter verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 7 /10
In der Zwischenzeit die restlichen Schwarzwurzeln der Länge nach dritteln. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schwarzwurzeln darin bissfest garen.
Schritt 8 /10
Parmesan und Butter mit dem Spatel unter das Risotto rühren.
Schritt 9 /10
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10 /10
Risotto mit Petersilie und den gebratenen Schwarzwurzeln servieren.