Schokoladensplitter-Mürbegebäck
- Gesamtzeit 26 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g übriggebliebenes rundes Toastbrot
180 g Butter
50 g brauner Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
100 g Schokoladensplitter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Legen Sie die Toastscheiben in den Ofen und backen Sie sie 10 Minuten lang bei 180°C.
Schritt 2 /7
Das getoastete Brot mit dem Ultrablade-Messeraufsatz in die Mengschüssel geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start". Die Brotkrümel herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 3 /7
Die Butter und den braunen Zucker mit dem Ultrablade-Messer in die Mengschüssel geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 4 /7
Das Ultrablade-Universalmesser herausnehmen und das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Eier, Backpulver, Salz, Brotkrümel und Mehl hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 5 /7
Schokoladenstückchen hinzufügen und "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, die Kekse mit einem Ausstecher ausstechen und auf ein Backblech legen.
Schritt 7 /7
Bei 180°C 15 Minuten lang backen.