Schokokuchen (Eiweiss verwerten)
- Gesamtzeit 1 Std. 4 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 54 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
10 Eiweiss
180 g Zucker
1 Prise Salz
180 g Schokolade gestückelt
180 g Butter
180 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Eiweiß, Zucker und Salz zu einem festen Eischnee schlagen und dann in einer Schüssel in Kühlschrank stellen
Schritt 2 /5
Schokolade und Butter schmelzen
Schritt 3 /5
Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu der geschmolzenen Schokolade geben und verühren
Schritt 4 /5
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Schritt 5 /5
Schokozeit unter den Eischnee unterheben, in eine Backform geben und ca. 30 bis 40 min backen (Stäbchenprobe machen)