Weicher Schokokuchen
- Gesamtzeit 26 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
35 g Dunkle Schokolade, 50 % Kakao
35 g Butter
30 g Puderzucker
1 Stück Eigelbe
1 Stück Eiweiße, leicht aufgeschlagen
15 g Weizenmehl, Typ 550
2 Auflaufförmchen
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Puderzucker zur geschmolzenen Schokolade und Butter geben, Eigelb, Mehl und Eiweiß dazugeben. Verrühren.
Schritt 3 /6
In die Förmchen gießen. Jede Form mit Frischhaltefolie bedecken.
Schritt 4 /6
In den Dampfeinsatz geben. 200ml Wasser in den Behälter füllen.
Schritt 5 /6
Garen unter Druck.
Schritt 6 /6
Servieren!