Schnelle Falafel mit Kichererbsen aus der Dose
- Gesamtzeit 11 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Kleine Dosen Kichererbsen, gut abgetropft
2 Eier
0.5 Bund Frühlingszwiebeln, grob geschnitten ( 2cm)
4 Zehen Knoblauch, halbiert
0.5 Bund Petersilie, gezupft
1 TL Kurkuma
2 TL Koriander, gemahlen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Salz
8 EL Semmelbrösel
2 TL Backpulver
Reichlich Öl zum Frittieren
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen, vorbereiteten Knoblauch und grob geschnittene Frühlingszwiebeln hineingeben und Behälter verschließen. 30 Sekunden mit Impulse zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2 /6
Behälter schließen und den Vorgang wiederholen.
Schritt 3 /6
Abgetropfte Kichererbsen, Eier, Petersilie, Semmelbrösel, Backpulver und alle Gewürze in den Behälter geben und verschließen. Zunächst alles zwanzig Sekunden mit Impulse zerkleinern.
Schritt 4 /6
Dann die Mischung noch einmal zwanzig Sekunden vermengen. Es entsteht eine etwas krümelig aussehende Masse mit einigen sichtbaren Kichererbsenstückchen, die sich aber gut weiterverarbeiten lässt. Wer sie noch feiner haben möchte, kann den Schritt wiederholen.
Schritt 5 /6
Aus der Masse mit Hilfe eines Esslöffels etwa 18- 20 eiskugelgroße Portionen abstechen, zu Kugeln formen und etwas flachdrücken.
Schritt 6 /6
In einer ausreichend großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Falafel von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten frittieren. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.