Sauerkrauteintopf
- Gesamtzeit 1 Std. 41 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Sauerkraut
400 g Kartoffeln
300 g Kassler-Nacken
1 Zwiebel
40 g Griebenschmalz
500 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
20 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
4 Mettenden
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Hinweis des KRUPS Teams: BItte lesen Sie kurz die User-Kommentare zu dem Rezept durch. DANKE. Überlegen Sie, ob Sie das Kassler erst relativ gegen Ende (20 Minuten vor Kochende) zugeben und dafür die Kartoffelwürfel ggf. bereits nach der Hälfte der Kochzeit von Step 3 mit dem Dampfgarer aufsetzen - oder auch direkt mitkochen und gar nicht in den Dampfgarer geben. . Universalmesser einsetzen, geschälte Zwiebel vierteln und zum Zerkleinern in den Topf geben. Nach dem Zerkleinern Zwiebeln nach unten schieben.
Schritt 2 /5
Messer gegen Misch-und Rühraufsatz tauschen und Kassler in kleinen Würfeln und Griebenschmalz hinzufügen
Schritt 3 /5
Sauerkraut, Wasser, Brühe, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
Schritt 4 /5
Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in den Dampfgaraufsatz geben. Die Mettenden oben drauf legen.
Schritt 5 /5
Die Kartoffeln nun in den Topf geben und umrühren, die Mettenden wieder oben drauf legen.