Saftiger Schokoladen Kirschkuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
125 g weiche Butter
180 g brauner Zucker
3 Eier
200 g im Wasserba geschmolzene dunkle Schokolade
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
200 ml Milch
1 Glas Schattenmorellen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen .Das Knet/Mahlmesser einsetzen. Die zimmerwarme Butter in kleineren Stücken in den Behälter geben. Deckel schließen. Teigmodus 3 3 Min 40 Sekunden
Schritt 2 /4
Den Stopfen im Deckel entfernen.Auf Start drücken und nach und nach den Zucker und die Eier durch die Deckelöffnung einfüllen Knet/Mahlmesser Modus Teig 3
Schritt 3 /4
Start drücken. Durch die Öffnung die flüssige Schokolade einfüllen Modus manuell 2 Minuten V6
Schritt 4 /4
Drücken Sie erneut auf Start. Füllen Sie über die Öffnung das mit Backpulver und Kakao gemischte Mehl ein.Nach ca 1 Min Laufzeit nach und nach die Milch. Modus manuell 5 Minuten V6 Wenn das Programm durch ist den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und die abgetropften Schattenmorellen darauf verteilen. Auf 170 Grad ,ca 30 Min bei Umluft backen.Mit einem Holzstäbchen Garprozess testen.Wenn nein Teig mehr klebt ist er fertig.Sofort aus dem Ofen nehmen, damit er nicht trocken wird.