Saftige Schokoladenküchlein - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Saftige Schokoladenküchlein

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 120 g dunkle Schokolade

  • 40 g Butter

  • 3 Stück Eier

  • 60 g Zucker

  • 25 g Mehl

  • 20 g Mandeln, gemahlen

  • 6

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /11

Den Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen. 3 Eiweiß in den Behälter geben und 2 Eigelb auf die Seite legen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken

  • 3Stück Eier
  • 60g Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /11

Wenn der Eischnee fest ist, in eine anderen Schüssel geben und auf die Seite stellen.

Schritt 3 /11

Den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen, die Schokolade und die Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 120g dunkle Schokolade
  • 40g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /11

Die Zubereitung in eine Schüssel umfüllen.

Schritt 5 /11

Den Behälter und den Misch-/ Rühraufsatz nicht spülen. Die 2 Eigelb mit dem restlichen 40 g Zucker einfüllen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3Stück Eier
  • 60g Zucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /11

Mehl und gemahlene Mandeln zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 25g Mehl
  • 20g Mandeln, gemahlen
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /11

Die geschmolzene Schokolade dazugeben.Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /11

1/3 der Eischnee zum Schokoladenteig geben und mit einem Schneebesen unterrühren, damit der Schokoladenteig lockerer wird. Den restlichen Eischnee mit einem Teigschaber unterheben. Die Gläschen mit Butter einfetten und den Teig halb hoch einfüllen.

Schritt 9 /11

Jedes Gläschen mit Frischhaltefolie abdecken und in den Garbehälter stellen.

  • 6

Schritt 10 /11

Den Behälter ausspülen und 0,7 l Wasser einfüllen. Den Deckel schließen, verrieglen und den Dampfgaraufsatz einsetzen. Die Gläschen hineinlegen , Deckel schließen und auf "Start" drücken.

  • 6
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 11 /11

5 Minuten ohne Wärmezufuhr ruhen lassen, damit die Schokoladenküchlein fertig backen und abkühlen. Mit einem Topflappen jedes Küchlein aus der Form auf einen Teller stürzen.

  • 6