Rote-Bete-Smoothie zu schwedischen Haferplätzchen
- Gesamtzeit 3 Std. 16 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 51 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Haferflocken
200 g Brauner Zucker
150 g Butter
70 g Mehl
1 Stück Ei
1 Prise Gemahlene Vanille
1 Beutel Backpulver
2 EL Honig
2 Stück Karotten
1 Stück Rote Bete
1 Stück Orange
100 g Heidelbeeren
300 ml Erdbeersaft
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Knet-/Mahlmesser einsetzen, dann die Haferflocken in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Geschmolzene Butter, braunen Zucker, Mehl, Backpulver, Honig, Vanille und Ei dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Teig in eine Schüssel geben, dann für 2 h in den Kühlschrank stellen. Nach 2 h den Ofen auf 200 °C vorheizen. Kleine Teigkugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ausreichend Platz zwischen den Teigkugeln lassen. 8 bis 10 min backen, bis die Plätzchen schön goldbraun sind. Plätzchen abkühlen lassen, bevor Sie sie vom Backblech nehmen. Auf gleiche Weise mit dem Rest des Teigs verfahren.
Schritt 4 /6
Rote Bete und Karotten schälen und in Würfel schneiden. 0,7 l Wasser in den Behälter der Küchenmaschine gießen, dann die Karotten- und Rote-Bete-Würfel in den Dampfgareinsatz legen. Dampfgareinsatz in den Behälter setzen, dann das Dampfgarprogramm starten. Währenddessen die gesamte Orangenschale entfernen und Orange in Stücke schneiden.
Schritt 5 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Karotten, Rote Bete, Orange, Blaubeeren und Erdbeersaft in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Smoothie in Gläser gießen und mit den Plätzchen servieren.