Rote Linsencremesuppe
- Gesamtzeit 16 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Rote Linsen
2 EL Sesamsamen (geröstet)
2 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
280 g Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
1 l Hühnerbrühe
30 g Butter
1.5 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
2 EL Sesamöl
150 ml Flüssige Sahne, 15 % Fett
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Die Hälfte der Butter in die Pfanne geben.
Schritt 3 /6
Die Schalotten braten, dann die Karotten.
Schritt 4 /6
Linsen, Brühe und Curry in die Pfanne geben.
Schritt 5 /6
Garzeit: 8 Minuten
Schritt 6 /6
Sesamöl und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sesam bestreuen.