Rindfleisch-Samosas
- Gesamtzeit 45 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Rindfleisch
250 g Karotten
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Pfeffer
1 TL Kümmel
1 TL gemahlener Koriander
100 ml Brühe
6 Einige Blätter Strudelteig
Salz
Pfeffer
2 Stück Eiweiß
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Das Fleisch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Nach Ablauf des Programms das Hackfleisch entnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 3 /7
Die Karotten, den Knoblauch und die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen, das Öl und die Gewürze hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Das Fleisch und die Brühe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Jedes Teigblatt in 4 Streifen schneiden. Einen kleinen Haufen der Füllung auf eines der Enden geben. Das Blatt zu einem Dreieck falten und anschließend erneut bis zum Ende des Streifens falten. Den Teig mit etwas Eiweiß abdichten. Alle Teigstreifen auf diese Art füllen.
Schritt 7 /7
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen ringsherum braun braten oder 15 Minuten bei 150 °C im Backofen auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech backen.