Rhabarber-Clafoutis - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Rhabarber-Clafoutis

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 600 g Rhabarber

  • 150 g Zucker 

  • 4 Stück Eier

  • 100 ml Milch

  • 150 ml Sahne

  • 1 EL Bourbon Vanille

  • 90 g Mehl

  • 150 g Zucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Rhabarber in eine Schüssel geben und mit 150 g Zucker bestreuen. 40 Minuten ziehen lassen.

  • 600g Rhabarber
  • 150g Zucker 

Schritt 2 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Eier, Milch, Sahne, den restlichen Zucker und die Vanille in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4Stück Eier
  • 100ml Milch
  • 150ml Sahne
  • 1EL Bourbon Vanille
  • 90g Mehl
  • 150g Zucker
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Die Masse in eine mit Butter eingefettete und bemehlte Auflaufform füllen und etwas ruhen lassen. Den Behälter reinigen.

Schritt 4 /5

0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Rhabarberstücke abtropfen lassen und den Dampfgareinsatz einsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 600g Rhabarber
  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /5

Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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