Rhabarber-Clafoutis
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
600 g Rhabarber
150 g Zucker
4 Stück Eier
100 ml Milch
150 ml Sahne
1 EL Bourbon Vanille
90 g Mehl
150 g Zucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Rhabarber in eine Schüssel geben und mit 150 g Zucker bestreuen. 40 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Eier, Milch, Sahne, den restlichen Zucker und die Vanille in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Masse in eine mit Butter eingefettete und bemehlte Auflaufform füllen und etwas ruhen lassen. Den Behälter reinigen.
Schritt 4 /5
0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Rhabarberstücke abtropfen lassen und den Dampfgareinsatz einsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.