Regenbogen-Schicht-Crêpe-Torte
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
36 g ungesalzene Butter
5 Eier
600 ml Milch
3 Päckchen Vanillezucker
36 g Streuzucker
300 g Mehl
Lebensmittelfarbe
250 ml Schlagsahne
120 g Mascarpone
60 g Streuzucker
1 entkernte Vanilleschote
Bunte Streusel
Zubehör
Back-Set Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Geben Sie die Butter in die Rührschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
Schritt 2 /8
Geben Sie die Eier, den Zucker und die Milch hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'. Geben Sie nach einer Minute nach und nach das Mehl durch die Öffnung im Deckel hinzu.
Schritt 3 /8
Verteilen Sie die Mischung auf 6 verschiedene Schüsseln und geben Sie in jede Schüssel eine andere Farbe (rosa, orange, gelb, grün, blau und lila).
Schritt 4 /8
Stellen Sie die Rührschüssel für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Schritt 5 /8
Gießen Sie die kalte Schlagsahne in die Rührschüssel mit dem Schneebesenaufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
Schritt 6 /8
Fügen Sie den Mascarpone, den Zucker und die Vanille hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'. Stoppen Sie, sobald die Sahne aufgeschlagen ist.
Schritt 7 /8
Fetten Sie eine Antihaft-Pfanne leicht ein und geben Sie eine Kelle des Teigs hinein. Lassen Sie den Teig 1 Minute bei mittlerer Hitze backen, wenden Sie den Pfannkuchen und lassen Sie ihn eine weitere Minute backen.
Schritt 8 /8
Stapeln Sie die Pfannkuchen auf einem Teller, abwechselnd mit der Schlagsahne. Obenauf etwas Schlagsahne spritzen. Mit Streuseln verzieren und servieren.